Bienvenue ! Vous pouvez passer commande du vendredi (dès notification mise à jour du site) jusqu'au dimanche soir pour livraison mercredi. N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour suivre l'actualité
• VIGNIFICATION : Vendange égrappée, cuvaison longue à froid 45 jours,la vinification se fait dans des cuves thermo régulées, cueillette des raisins la nuit. • CEPAGE : Clairette de Bellegarde , Grenache blanc , Marsanne. • GARDE : Consommable immédiatement, peut se garder 5 ans et plus. • COULEUR : Robe lumineuse, jaune pâle à reflets verts, d'un beau brillant • NEZ : Agréable arôme de fleurs blanches type Lys et Jasmin.
(raisin acheté sur pied a un ami vigneron vendangé,vinifié et mis en bouteille par julie karsten pour sa sarl "la véraison castillonnaise")
L'empuse ou diablotin de Provence est un petit insecte discret qu'un oeil aiguisé aura le plaisir de croiser dans les vignes du pourtour méditerranéen. Faire le choix d'être le plus souvent possible respectueux de l'environnement aide à lutter contre le déclin de la biodiversité sur la planète. l'agriculture biologique participe à cette lutte.
• VIGNIFICATION : Vendange égrappée, à maturité maximum. Cuvaison longue 45 jours, rosé de saignèe. • CEPAGE : Syrah, Grenache noir. • GARDE : Consommable immédiatement, peut se garder 5 ans maximum. • COULEUR : Belle robe franche, avec des reflets rosés. • NEZ : Puissant et intense de fruits rouges avec des notes de fraise écrasée. • BOUCHE : Finesse et intensité des arômes sur un support acidulé.
• VIGNIFICATION: Vendange égrappée, à maturité maximum. Cuvaison longue (30 jours mimi). • CEPAGE: Syrah, Grenache noir. • GARDE: Consommable immédiatement, peut se garder 10 ans et plus. • COULEUR: Belle robe franche, aux reflets grenats. • NEZ: Plaisant arôme doux, notes boisées et caramel au lait. • BOUCHE: Ce vin est soyeux. La douceur domine, les tanins sont fins. Les arômes de grillé sont plaisants.
Mon ami goupil formidable auxiliaire des cultures,si souvent incompris et que j'ai tant plaisir à voir dans les vignes. La biodiversité est un équilibre fragile où chaque chose a sa place, la nature ne laisse rien au hasard..
"quand nous chanterons le temps des cerises et gai rossignol et merle moqueur seront tous en fêtes. les belles auront la folie en tête et les amoureux du soleil au coeur." jean-baptiste clément/le temps des cerises
"Garantie huile de coude/100% vignes joyeuses", l'annonce est faîte sur l'étiquette. Un joli travail qui nous offre un Côtes du Rhône charnu et frais, une générosité retenue appréciable dans texture comme dans sa structure. Des arômes et des flaveurs de fruits rouges mûrs sur de la fraîcheur avec des tanins croquants en bouche. A déguster légèrement frais.
C'est une bière artisanale faite à base de vrai cerises, ce qui devient de plus en plus rare de nos jours. SANS ARÔME ARTIFICIEL, SANS COLORANT, SANS EDULCORANT CHIMIQUE. Loin d'une Kriek, la cerise y est subtile, juste un petit côté fruité.
Notre première bière commercialisée (juillet 2009) est une bière
blanche au riz de Camargue (40% de riz de Camargue Bio,
60% malt d'orge et de froment provenant de Belgique).
Nous avons été les premiers à utiliser du riz de Camargue dans
une bière.
C'est une bière légère et fruitée avec peu d'amertume, qui est
produite toute l'année.
Nous incorporons environs 40% de maïs local qui a été cultivé
dans la plaine de Beaucaire.
Le producteur ne réalise aucun traitement phytosanitaire.
C'est une bière blonde de soif avec une fine amertume. Le maïs
lui confère une saveur particulière.
L'Arelate est une bière blonde dorée composée en partie par des céréales non maltées
cultivées aux alentours d'Arles (orge et riz), soutenue par un houblonnage à cru qui
lui confère son caractère inimitable.
Nous produisons également toute l'année, la bière rousse pur
malt.
C'est une bière de fermentation haute (Ale).
Elle a des saveurs de malt caramélisé et un parfum floral
provenant d'un houblonnage à cru.
L'amertume est présente mais équilibrée avec une longue
persistance.
Les malt grillés sélectionnés sont en parfaite harmonie avec les
variétés de houblon utilisées.
Ce site utilise des cookies techniques afin de vous proposer une navigation confortable. En naviguant sur le site vous acceptez l’utilisation de ces cookies.